Лопатка для хлебопечки

Хлебопечка — это механизм для выпечки хлеба. В такое устройство засыпают все необходимые ингредиенты, оно их замешивает и в автоматическом режиме выпекает хлеб.

В каждой хлебопечке есть специальная форма с мешалкой. Она закреплена в средине прибора и приводится в действие с помощью панели управления. Все ингредиенты перед засыпанием в хлебопечку должны взвешиваться. Сначала происходит процесс замешивания теста, а потом выпекания. Вынимать готовое изделие нужно только после его остывания в форме. Лопатка, которая выполняет функцию замешивания теста, может оставлять небольшое отверстие в готовом хлебе. Домашняя выпечка может намного быстрее черстветь, но по сравнению с покупными изделиями в ней нет никаких добавок и консервантов.

Каждая модель хлебопечки оборудована таймером, который может автоматически привести ее в действие в любое время суток. Нужно только заранее положить в нее все необходимые продукты для выпечки. Такая техника предназначена не только для выпекания хлеба, в ней можно и приготовить тесто для пельменей, пиццы или вареников.

В хлебопечке не нужно замешивать все ингредиенты вручную, она все делает автоматически, с помощью специальной лопатки. Обычно в комплекте к хлебопечке идет две лопатки: одна для замешивания обычного теста, а другая для теста из ржаной муки. Бывает и такое, что одна лопатка используется для замешивания любого теста. Вы можете сами приобрести дополнительную лопатку для хлебопечки, если в этом есть необходимость.

После завершения процесса выпекания, лопатка может остаться внутри хлеба. Для таких случаев в комплекте идет специальный крючок, при помощи которого можно вытащить с изделия лопатку. Если такого элемента нет, Вы можете использовать любое другое подручное средство или заказать крючок. Лопатку вытащить значительно проще, когда хлеб горячий, а не остывший.

Автор текста: Владимир Хатунцев